Независимая оценка квалификации выпускников профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования по профессии «Сварщик».

DSC_0245С 22 по 24 мая на базе ресурсного центра судостроения Калининградской области в ГБУ КО ПОО «Прибалтийский судостроительный техникум» при поддержке министерства образования Калининградской области и содействии Совета по профессиональным квалификациям в области сварки впервые в Калининградской области проводится независимая оценка квалификации выпускников профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования по профессии «Сварщик».
В профессиональном экзамене принимают участие 25 студентов из 5 профессиональных образовательных организаций Калининградской области:
ГБУ КО ПОО «Прибалтийский судостроительный техникум»,
ГБУ КО ПОО «Гусевский агропромышленный колледж»,
ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»,
ГБУ КО ПОО «Колледж информационных технологий и строительства», ГБУ КО ПОО «Полесский техникум профессиональных технологий».
Поприветствовать и пожелать удачи выпускникам пришли начальник отдела профессионального образования Министерства образования Калининградской области Гончаров А.Л., представители предприятий – социальных партнеров- ОАО «ПСЗ «Янтарь», ФГУП «ОКБ «Факел».

Состав экспертной комиссии сформирован из:
• экспертов центра оценки квалификаций-004 - Иващенко О.А., Журавлева М. М.;
• технического эксперта центра оценки квалификаций - 004, Репин И. Л.

Профессиональный экзамен состоит из двух этапов - теоретического и практического. Теоретическая часть включает в себя вопросы по теории сварки, технологии сварочных работ, устройство сварочного оборудования, а также требования по охране труда и безопасности в процессе сварочных работ. Практическая часть, такие действия как сварка и обработка стыковых и угловых соединений, с использованием ручной дуговой сварки.
Пожелаем студентам пройти профессиональный экзамен, а экспертам плодотворной работы.